当前位置:当前位置:首页 > 飞鸟凉 > 国六:想买买不到不想买狂降 正文

国六:想买买不到不想买狂降

[飞鸟凉] 时间:2019-11-07 01:15:11 来源:炒荤素儿网 作者:江珊 点击:12次

顾晓说,想买想买李克强总理在记者招待会上的表态让职工看到了希望,想买想买说明国家政府把老百姓的钱袋子放在了心上,“我们最大的心愿就是,工资涨上去,保障不要降,其实,政府部门还可以从降低税率等其他方面入手,让大家多拿些现金,减轻些生活压力。”

受访的多位民航业内人士均提及,狂降盲降系统除了对飞行员有所要求外,狂降还包括机载设备和机场的硬件设备等要素。目前我国只有上海浦东机场、北京首都机场、广州白云机场等少数几个机场拥有了二类盲降系统。央广网北京5月29日消息(记者马闯 郭淼)据中国之声《新闻晚高峰》报道,想买想买飞行员在大多数人眼中是非常“高大上”的职业,想买想买选拔非常严格,身体、心理素质都得过硬,印象中长得也都倍儿精神,而且工资都很高。但是,今年4月份,南航、东航等航空公司的大量飞行员向民航局发出的一封联名信,让大家对民航飞行员这个职业有了更现实的认识。飞行员们普遍认为,自己的休息时间不够,而且工资待遇很不平衡。他们要求航空公司允许飞行员自由执业,跳槽到薪资水平更高的民营航空公司,这引起了行业广泛关注。

国六:想买买不到不想买狂降

在飞行员不断抱怨工资低的情况下,狂降国有三大航之一的中国南方航空终于有所动作,狂降有消息称,南航同意飞行员涨薪要求,机长的收入平均涨了三分之一。果真如此吗?飞行员:想买想买听说的也没有太多,想买想买一年下来才涨个十万块钱左右,在现在这个情况每个人都不一样,所以说涨出来有多的,多的涨四分之一,少的五分之一。比如说,机长和教员涨的都一样,原来一个小时差二十块钱,现在一个小时都涨了40块钱,副驾驶原来是120,现在涨到130,涨了十块钱,起降费原来是70块钱,现在涨到二百块钱,据说是几个方案,有很多方案大伙利益都不一样,都提出来不同的意见,最后怎么决定我觉得好像昨天还开个什么会,最后定下来是个什么情况,是不是我了解的这个情况还不好说。飞行员:狂降有些干部涨来涨去的还没有过去拿得多,狂降现在不管你是干部还是普通飞行员,多飞才能多拿,过去干活的人,总也拿不过不干活的人。改革以后可能侧重于这一点,比如过去有一个行内说的就是平均小时费,根据干部的大小给奖励,从二十小时开始奖励,一直奖要50小时60小时,60小时封顶。拿钱的小时120小时就是封顶了,这些人永远折不到120小时,为什么?飞行员最多限制100小时,处级干部飞70小时就可以拿到120。现在好像是上面那个东西淡化了,如果飞得多了,就达到和他一样多,这样一来官大的优势就不太明显了,他们这方面有意见。

国六:想买买不到不想买狂降

很多国有航空公司的飞行员想跳到民营航空公司去,想买想买为什么呢?因为目前中国的飞行员收入是一个金字塔式的,想买想买在顶端的是民营航空公司的飞行员,中间是国有航空与地方合作的地方航空,而最底下垫底的则是,最庞大的群体:三大航的飞行员。所以说,他们跃跃欲试往外跳槽也并不难理解。但由于目前航班量高速增长,各家航空公司的飞行员尤其是机长非常紧缺,所以三大航都严格限制飞行员跳槽。近年来因为离职与航空公司产生纠纷的飞行员越来越多。该飞行员透露,南航目前已经建立起了辞职机制,只是名额有限,想跳槽?必须要先“排号”。作为民航业最“拉风”的一群人,狂降飞行员高薪不是没有道理。飞行员不是想当就能当,狂降也不是想招就能有。培养一名飞行员,航空公司要付出高昂的成本,经历漫长的过程。一名飞行学员成为一名成熟的机长,大概需要至少五年时间,其间每一个环节都少不了精密的培训、严格的考核和残酷的淘汰。即使是做一名负责理论教学的地面教员,也要过五关斩六将。

国六:想买买不到不想买狂降

目前,想买想买国内航空公司飞行员来源主要有三种:想买想买一是委托民航飞行学院培训飞行员,二是空军转业,即“军转民”,三是招收外籍飞行员。新一代年轻飞行员中,“军转民”的比例已经大幅下降,委托培训则成为当下航空公司招收飞行员的主要方式。委托培训的学员也有两种不同构成,一部分是“大改驾”,指的是从大学生转为飞行员,符合招飞条件的普通大学大二、大三学生接受一到两年的飞行驾驶专业培训。另一部分则是“养成生”,高中毕业后直接被选拔为飞行员送到航校接受四年完整的航空基础理论知识学习,然后再接受本航空公司在飞机型理论和实操培训,才能从事商业飞行。

不管是“养成生”还是“大改驾”,狂降航空公司在与学员签订合约后,狂降如无特殊情况,基本都承担学员所有的培训费用,这个数字往往以数十万计。山航培训部飞行培训中心经理张欣荣告诉记者,一名“大改驾”学员在通过多次严格的体检、心理测验以及政审后,在国内接受三个月到半年英语训练,就被送到国外培训一到两年,由国外教员带领上机培训,取得航线运输执照。整个周期在两年左右,单人培训费用大约在70万元。如果是“养成生”,大学四年毕业后可直接到山航培训部报到。但无论“大改驾”还是“养成生”,上岗前都要在培训部继续接受两个月左右的理论学习以及1个月的模拟机学习,通过资质培训。整个新员工培训过程要花费4个月到半年。“切实关心大学生村官的成长成才,想买想买着力构建大学生村官工作长效机制,努力使大学生村官下得去、待得住、干得好、流得动。”

“实现党的十七届三中全会确定的推进农村改革发展的目标任务,狂降迫切需要一大批密切联系群众、狂降带领农民致富、促进农村稳定的农村基层干部,迫切需要一大批有现代知识、现代思维、现代眼光的优秀青年才俊积极投身社会主义新农村建设。”“农村基层是青年学生熟悉当代中国社会、想买想买了解中国基本国情的最好课堂,也是我们党培养人才、锻炼人才的重要阵地。”

“要认真落实资金保障政策,狂降为大学生‘村官’到农村开展工作提供必要条件。要针对大学生‘村官’的岗位职责和工作需要,狂降加强岗位培训和跟踪培养。要投入足够的人力和精力,加强大学生‘村官’的规范管理,认真做好年度考核和聘期考核,保证大学生‘村官’健康成长。要及时总结、挖掘、宣传大学生‘村官’中的先进典型,为大学生‘村官’成长成才营造良好的舆论环境和社会氛围。要通过有关部门和各级党组织的共同努力,进一步加强和改进大学生‘村官’工作,逐步建立一支规模适度、结构合理、素质优良、充满活力的大学生‘村官’队伍。”摘要:想买想买选举中,想买想买民众往往没法真正去判断一个候选人的执政能力,而是简单诉诸“换人做做”的情绪。大家选的往往不是正确的,而是新鲜的,这个也是难以避免的。

(责任编辑:李承铉)

相关内容
精彩推荐
热门点击
友情链接